Sebanyak 473 KPM Desa Sambiroto Terima Bantuan Pangan Bulan Januari

08 Februari 2024 15:48:38  Administrator  129 Kali Dibaca

SAMBIROTO-NGAWI.DESA.ID- Pemerintah Desa Sambiroto, Kecamatan Padas, Kabupaten Ngawi bekerja sama dengan PT Yasa Artha Trimanunggal menyalurkan bantuan pangan bulan Januari, Kamis (08/02/24) bertempat di Sasana Krida Darma - Balai Desa Sambiroto.

Bantuan berupa paket beras 10 kg ini merupakan bantuan yang bersumber dari cadangan pangan nasional tahun 2024 dan dibagikan pertama kalinya jelang Pemilu 2024.

Jika dibandingkan bantuan serupa pada akhir tahun lalu jumlah penerima atau KPM mengalami kenaikan dari 457 KPM menjadi 473 KPM. Namun pada praktiknya selain terdapat penambahan kuota, dilapangan juga dijumpai data base penerima yang berbeda dari tahun lalu.

Sebagaimana diketahui pemerintah melalui Badan Pangan Nasional atau Bapanas mengucurkan bantuan sebagai stimulan dan antisipasi dampak badai elnino yang berpotensi menyebabkan gagal panen bagi petani dan memperburuk sendi-sendi perekonomian masyarakat.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Desa Sambiroto beserta jajarannya, Babinsa, Bhabinkamtibmas dan warga penerima bantuan.

Sri Mulyono (Kepala Desa Sambiroto) berharap, bantuan pangan berupa beras tersebut dapat bermanfaat dan meringankan beban masyarakat.

Berita sebelumnya:

IP Address:18.119.162.204