Sah! Pilbup Ngawi 2024 Diikuti Satu Paslon

23 September 2024 15:35:31  Administrator  661 Kali Dibaca  Berita Ngawi

SAMBIROTO-NGAWI.DESA.ID- Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Ngawi bakal digelar dua bulan kedepan, tepatnya Rabu, 27 November 2024 bersamaan dengan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Ngawi selaku penyelenggara telah melaksanakan tahapan pendaftaran pasangan calon peserta. Namun demikian hingga akhir masa perpanjangan pendaftaran hanya terdapat satu pasangan calon peserta yang mendaftarkan diri.

Dilansir dari laman kab-ngawi.kpu.go.id, Pasangan incumben, Ony Anwar Harsono, S.T., M.H dan  Dr. Dwi Rianto Jatmiko, M.H., M.Si. di tetapkan oleh KPU Kabupaten Ngawi melalui Keputusan KPU Kabupaten Ngawi Nomor 1077 Tahun 2024 tentang Penetapan Pasangan Calon Peserta Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Ngawi Tahun 2024.

Ony Anwar Harsono dan Dwi Rianto Jatmiko maju pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Ngawi dengan diusung 12 partai politik, yakni:

1. Partai Kebangkitan Bangsa;
  2. Partai Gerindra;
  3. PDI Perjuangan;
  4. Partai Golkar;
  5. Partai NasDem;
  6. Partai Gelombang Rakyat Indonesia;
  7. Partai Keadilan Sejahtera;
  8. Partai Hati Nurani Rakyat;
  9. Partai Amanat Nasional;
  10. Partai Demokrat;
  11. Partai PERINDO; dan
  12. Partai Persatuan Pembangunan.

Pengumuman Hasil Penetapan Pasangan Calon Peserta Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Ngawi dapat dilihat disini.

IP Address:18.219.198.150