Camat Padas Pantau Persiapan Senam Perwosi di Desa Sambiroto

04 Oktober 2024 10:47:26  Administrator  62 Kali Dibaca  Berita Ngawi

SAMBIROTO-NGAWI.DESA.ID- Camat Padas memantau kesiapan Desa Sambiroto dalam menyongsong kegiatan roadshow Senam Perwosi (Persatuan Wanita Olah Raga Seluruh Indonesia) Ngawi.

Kedatangan Irwan Esti Cahyono (Camat Padas) ditemui Kepala Desa Sambiroto Sri Mulyono di kantornya, Jumat (04/10/2024).

Roadshow senam Perwosi akan digelar di wilayah Kecamatan Padas dan Desa Sambiroto ditunjuk sebagai tuan rumah penyelenggara pada Minggu (06/10/2024).

Irwan mengatakan, persiapan yang baik menjadi kunci agar kegiatan dapat terselenggara dengan lancar. Ia menyoroti sejumlah hal seperti tempat, jumlah peserta serta peralatan dan pelengkapan lainnya yang dibutuhkan.

Sementara itu, Kepala Desa Sambiroto menyebutkan pihaknya telah melakukan persiapan dengan menjalin komunikasi dan koordinasi dengan berbagai pihak. Ia menegaskan lapangan Merdeka Desa Sambiroto menjadi lokasi even yang tepat dan representatif. Demikian halnya dengan kesiapan lainnya telah mencapai 80%.

Namun demikian ia mengakui pada beberapa bagian sudut lapangan rumputnya perlu dipotong atau dirapikan agar tidak mengganggu peserta senam. "Akan kita tindaklanjuti, kita rapikan besuk," jelasnya.

Menurut rencana, roadshow senam Perwosi akan dihadiri Ketua Perwosi Ngawi Ineke Rianto Jatmiko, Ketua Bayangkari Polsek Padas, Ketua Persit Koramil Padas, Ketua Dharma Wanita KUA Padas, Ketua Dharma Wanita dari OPD di Kecamatan Padas serta Tim Penggerak PKK dari 12 desa di wilayah Kecamatan Padas