PPK Padas Gelar Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Penghitungan Suara Pemilu 2024

20 Februari 2024 16:22:53  Administrator  1.473 Kali Dibaca  Berita Ngawi

SAMBIROTO-NGAWI.DESA.ID- Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Padas saat ini tengah menggelar rapat pleno terbuka rekapitulasi perolehan suara pemilu 2024. Sebagaima diketahui masyarakat telah menunaikan hak pilihnya pada pesta demokrasi lima tahunan pemilu serentak pada 14 Februari di Tempat Pemungutan Suara (TPS) masing-masing.

Usai dilakukan rekapitulasi perolehan suara di tingkat KPPS (Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara) tahapan berikutnya adalah rekapitulasi tingkat PPK di kecamatan.

PPK Padas sendiri telah memulai tahapan rekapitulasi sejak hari Minggu (18/02/2024), dan hingga saat berita ini diturunkan rekapitulasi belum selesai dan masih berlangsung.

Seperti yang terlihat pada Selasa (20/02/2024) siang, Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Sambiroto memaparkan form C.Hasil/Plano dari 8 TPS di Pendopo Kecamatan Padas.

Hadir dalam kegiatan, PPK Padas, Panwascam, Saksi Parpol, PPS Sambiroto serta Pengawas Kelurahan/Desa. Proses rekapitulasi sendiri mendapatkan satuan pengamanan baik dari Kepolisian maupun TNI.

Ketua PPK Padas, Suratno mengungkapkan pada hari yang sama juga dilaksanakan rekapitulasi untuk dua desa lainnya yakni, PPS Kwadungan Lor dan PPS Pacing. Secara keseluruhan proses rekapitulasi tingkat PPK sampai dengan hari ini telah berjalan 70 persen.

Pada pemilu 2024 ini PPK Padas akan merekap penghitungan suara dari 110 TPS (550 kotak suara untuk 5 jenis pemilihan) yang tersebar di 12 desa di wilayah Kecamatan Padas.

Sebaran TPS tersebut yakni:

1. Desa Tungkulrejo sejumlah 7 TPS
  2. Desa Kedungprahu sejumlah 10 TPS