Kadin DPMD Ngawi Serahkan ATM Kepada 310 Ketua RT dan RW di Kecamatan Padas

23 September 2024 11:48:28  Administrator  104 Kali Dibaca  Berita Ngawi

SAMBIROTO-NGAWI.DESA.ID- Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Ngawi, Kabul Tunggul Winarno menyerahkan ATM (Automatic Teller Machine) kepada 310 Ketua RT dan RW di wilayah Kecamatan Padas, Senin (23/09.2024) bertempat di Pendopo Kecamatan Padas.

Dari Informasi yang berhasil dikumpulkan sambiroto-ngawi.desa.id, ke-310 Ketua RT/RW tersebut terdiri atas:

1. Desa Banjaransari (24 RT & 4 RW)
  2. Desa Bendo (21 RT & 3 RW)
  3. Desa Tambakromo (17 RT & 4 RW)
  4. Desa Tungkulrejo (12 RT & 6 RW)
  5. Desa Bintoyo (12 RT & 3 RW)
  6. Desa Sukowiyono (38 RT & 5 RW)
  7. Desa Munggut (27 RT & 6 RW)
  8. Desa Pacing (20 RT & 4 RW)
  9. Desa Padas (16 RT & 3 RW)
  10. Desa Kedungprahu (31 RT & 4 RW)
  11. Desa Sambiroto (16 RT & 4 RW)
  12. Desa Kwadungan Lor (25 RT & 5 RW)

Acara penyerahan yang menurut rencana akan dihadiri oleh Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko atau Mas Antok terpaksa dilangsungkan tanpa kehadiran orang nomor dua di Ngawi tersebut karena ada tugas lain.

Program yang diselenggarakan berkat kerjasama dengan Bank Jatim sebagai mitra ini dimaksudkan sebagai percepatan transaksi di pemerintah daerah dalam bentuk non tunai yang dilaksanakan mulai tahun ini secara bertahap, dan akan terus dioptimalkan.

Dua perwakilan Ketua RT/RW dari Desa Sambiroto menerima secara simbolis kartu ATM yang diserahkan oleh Kadin DPMD Ngawi, Kabul Tunggul Winarno.

Kabul berharap upaya ini dapat memotivasi seluruh Ketua RT/RW untuk terus menjalankan amanah di wilayah masing-masing, sehingga mendorong partisipasi warga.

Ini mengingat Ketua RT/RW berperan penting dalam penyelenggaraan pemerintahan maupun kegiatan sosial kemasyarakatan di tingkat desa.

Melalui Ketua RT atau RW, masyarakat sangat bergantung terhadap seluruh informasi yang diberikan tiap aspeknya, seperti pembangunan, pendidikan, dan kesehatan karena mereka berhadapan langsung dengan masyarakat.

Turut hadir Camat Padas Irwan Esti Cahyono, Forpimcam Padas, perwakilan Bank Jatim, kepala desa beserta Ketua RT/RW se-Kecamatan Padas.

IP Address:18.119.235.47