Diinas Perikanan dan Kehewanan Kabupaten Ngawi Lakukan Surveilans Paska Vaksinasi PMK

02 Agustus 2023 14:23:08  Administrator  150 Kali Dibaca  Berita Desa

SAMBIROTO-NGAWI.DESA.ID- Dinas Perikanan dan Kehewanan Kabupaten Ngawi melakukan surveilans paska vaksinasi PMK (Penyakit Mulut dan Kuku) di Desa Sambiroto, Rabu (02/08/23).

Kegiatan ini melibatkan tim pelaksana surveilans paska vaksinasi Dinas Perikanan dan Kehewanan Kabupten Ngawi yang terdiri dari medik veteriner dibantu PPL dan perangkat desa.

Tim survelian Dinas Perikanan dan Kehewanan Kabupaten Ngawi berkoordinasi dengan Kepala Desa Sambiroto sebelum terjun ke lapangan

Sesaat usai melakukan koordinasi sebelum tim serveilans terjun ke lapangan, Kepala Desa Sambiroto menuturkan menyambut baik kegiatan ini. Mewabahnya PMK  semenjak tahun lalu telah mengakibatkan kerugian yang signifikan sehingga berdampak pada menurunnya perekonomian masyarakat.