Rapat Evaluasi Perubahan APB Desa di Kecamatan Padas

07 November 2023 11:01:34  Administrator  144 Kali Dibaca  Berita Desa

SAMBIROTO-NGAWI.DESA.ID- Pemerintah Kecamatan Padas menggelar rapat evaluasi rancangan perubahan APB Desa tahun 2024 bertempat di Pendopo Kecamatan Padas, Senin (06/11/23).

Kegiatan dihadiri oleh Camat Padas bersama jajarannya, pendamping desa, sekretaris desa dan kepala urusan keuangan dari 12 desa di Kecamatan Padas.

Dalam rapat tersebut masing-masing desa mempresentasikan rancangan perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APB Desa) tahun 2023 untuk dikaji dan ditelaah bersama dengan pendamping desa dan tim Kecamatan Padas yang membidangi. Hal ini dimaksudkan agar tidak terjadi miss budgeting pada perubahan APB Desa 2023 sesuai regulasi yang berlaku.

Sebelumnya, desa-desa di wilayah Kecamatan Padas telah melaksanakan Musdes Khusus tentang prioritas penggunaan dana desa (DD) dan Musrenbangdesus Perubahan RKP Desa 2023.

Mendasar kesepakatan perubahan RKP Desa tersebut ditindaklanjuti dengan membuat rancangan peraturan desa (Perdes) yang kemudian disampaikan kepada BPD untuk dibahas dalam rapat internal. Rancangan Perdes Perubahan APB Desa yang telah disetujui oleh BPD dikembalikan lagi ke desa untuk dibawa dalam rapat evaluasi di kecamatan ini.

Berita sebelumnya:

IP Address:18.116.15.3