Percepat Perubahan APB Desa 2023, Pemdes Sambiroto Laksanakan Musrenbangdesus

02 November 2023 15:13:07  Administrator  127 Kali Dibaca  Berita Desa

SAMBIROTO-NGAWI.DESA.ID- Dalam rangka pelaksanaan akuntabilitas dan transparansi pengelolaan keuangan, Pemerintah Desa Sambiroto, Kecamatan Padas, Kabupaten Ngawi melaksanakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa Khusus (Musrenbangdesus), Kamis (02/11/23) bertempat di Sasana Krida Darma - Balai Desa Sambiroto.

Hadir dalam musdes, Kepala Desa beserta jajaran Perangkat Desa Sambiroto, BPD, tim dari Kecamatan Padas, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Ketua RT/RW serta tokoh masyarakat.

Penambahan pagu dana desa (DD) mendasar surat Dirjen Perimbangan Keuangan Kementerian Keuangan  RI nomor S-129/PK/2023 tanggal 25 September 2023 mengharuskan Pemdes Sambiroto bergerak cepat untuk menyusun Perubahan Rencana Kerja Pemerintah Desa tahun 2023.

Musrenbangdesus digelar secara maraton usai pelaksanaan Musdes Khusus dalam rangka membahas dan menyepakati prioritas penggunaan dana desa (DD). Hal ini sekaligus menindaklanjuti rapat koordinasi pengelolaan keuangan yang digelar oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa beberapa waktu lalu.