Pemdes Sambiroto Salurkan Bantuan Pangan Pemerintah Bulan Kedua Kepada 473 KPM

04 Maret 2024 11:00:15  Administrator  133 Kali Dibaca  Berita Desa

SAMBIROTO-NGAWI.DESA.ID- Pemerintah Desa Sambiroto Kecamatan Padas Kabupaten Ngawi menyalurkan bantuan pangan pemerintah, Senin (04/03/2024)  di Sasana Krida Darma - Balai Desa Sambiroto.

Sebanyak 473 keluarga penerima manfaat (KPM) menerima bantuan 10 kg/KPM. Kepala Desa Sambiroto, Sri Mulyono mengatakan  penyaluran bantuan yang berasal dari pemerintah pusat ini bertujuan untuk membantu masyarakat kurang mampu dalam memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari. Terlebih lagi, akhir-akhir ini harga beras semakin melonjak sedangkan panen raya di Desa Sambiroto diperkirakan baru berlangsung pada awal bulan April.

Lebih lanjut, Sri Mulyono berharap bantuan ini dapat digunakan dengan sebaik-baiknya oleh masyarakat dan dapat membantu meningkatkan taraf hidup mereka. "Semoga dengan adanya bantuan ini, dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangan dan meningkatkan taraf hidupnya," harapnya.

Dilansir dari laman resmi Bapanas, Pemerintah berkomitmen untuk melajutkan bantuan pangan beras di Tahun 2024 dengan sasaran penerima mencapai 22.004.077 KPM. Pemberian bantuan pangan ini dinilai efektif terhadap pengendalian inflasi nasional dan mendukung penstabilan harga beras agar tidak semakin menjulang di tingkat konsumen.