Olah Lahan MT III 2023, Irigasi Waduk Pondo Segera Buka 15 Hari, Simak Informasinya

20 Juli 2023 12:52:41  Administrator  141 Kali Dibaca  Berita Desa

SAMBIROTO-NGAWI.DESA.ID- UPT Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Wilayah II mengadakan musyawarah bersama membahas kebutuhan air untuk olah lahan Musim Tanam Ketiga (MT III) Daerah Irigasi Waduk Pondok bertempat di aula UPT Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Wilayah II, jalan Ngawi - Caruban Km 13, Kamis (20/07/23).

Hal ini merupakan tindak lanjut dari kesepakatan sebelumnya dimana petani direkomendasikan masa pembibitan atau penyemaian benih dilakukan pada 1 - 7 Juli 2023.

Hadir dan duduk bersama dalam kegiatan tersebut, Ka-UPT Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Wilayah II Kabupaten Ngawi, koordinator gabungan HIPPA Pondok Tirto Daerah Irigasi Waduk Pondok, 4 Ketua HIPPA Jaringan Irigasi (JI) Dero Kiri, JI Dero Kanan, JI Sambiroto dan JI Plesungan.

Pada akhirnya, musyawarah menghasilkan kesepakatan bersama diantaranya bahwa daerah irigasi waduk pondok membutuhkan air untuk mengolah lahan dengan debit 2.200 liter/detik, selama 15 (lima belas) hari terhitung mulai tanggal 22 Juli - 5 Agustus 2023.

Sementara kondisi air Waduk Pondok per-tanggal 20 Juli 2023 terpantau elevasi air mencapai 104,07 meter dengan volume 19.935.000 m3;. Bilamana kondisi hujan turun dan air sudah mencukupi untuk masa pemeliharaan tanaman padi maka pintu air Waduk Pondok akan ditutup.