Kepala Desa Sambiroto Terima Kunjungan Mahasiswa Akper Pemkab Ngawi

02 Mei 2023 15:00:00  Administrator  229 Kali Dibaca  Berita Desa

SAMBIROTO-NGAWI.DESA.ID- Kepala Desa Sambiroto Sri Mulyono menerima kunjungan mahasiswa Akademi Keperawatan (Akper) Pemerintah Kabupaten Ngawi, Selasa (02/05/23) bertempat di Kantor Desa Sambiroto. Adapun maksud kedatangan mereka untuk melakukan koordinasi sekaligus permohonan ijin untuk melaksanakan KKN (Kuliah Kerja Nyata) di Desa Sambiroto.

Hal itu diungkapkan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Akper Pemkab Ngawi Edi Prawoto M.Kep kepada Kepala Desa Sambiroto. "Kami dari Akper Pemkab Ngawi dalam hal ini menyampaikan surat permohonan ijin kepada Kepala Desa Sambiroto bagi mahasiswa kami yang akan melaksanakan KKN di Sambiroto," jelasnya.

Ia menambahkan, KKN yang akan dilaksanakan telah sesuai dengan kalender akademik Akper Pembkab Ngawi 2022/2023 dan hasil kesepakatan bersama Kepala UPT Puskesmas Padas. Selain KKN, beberapa agenda kegiatan yang akan dilakukan meliputi prkatik klinik kesehatan masyarakat serta keperawatan keluarga.

Sementara itu, Kepala Desa Sambiroto Sri Mulyono menyambut hangat hadirnya mahasiswa. Dia meyakinkan akan berupaya membantu sebaik mungkin segala sesuatu yang dibutuhkan oleh mahasiswa Akper Pemkab Ngawi saat KKN di desanya. Ia berharap kegiatan semacam ini akan berdampak positif, tidak hanya bagi mahasiswa namun juga masyarakat.

Menurut rencana kegiatan KKN ini akan diikuti oleh 17 mahasiswa Akper Pemkab Ngawi mulai 8 Mei - 9 Juni 2023.