Paguyuban Pencak Silat Padas & Kasreman Gelar Jalan Sehat Bersama

05 Maret 2023 16:09:13  Administrator  154 Kali Dibaca  Berita Ngawi

SAMBIROTO-NGAWI.DESA.ID- Paguyuban Pencak Silat se-wilayah Kecamatan Padas dan Kasreman mengadakan jalan sehat bersama yang dikuti 8 perguruan Pencak Silat yang ada di wilayah Kecamatan Padas dan Kasreman, Sabtu (04/03/23).

Kegiatan tersebut didukung penuh oleh Kapolsek Padas dan Kapolsubsektor Kasreman. Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Padas, Camat Kasreman, Danramil Padas dan Danposramil Kasremanserta ketua dari 8 Perguruan Pencak silat :

• Pagar Nusa
  • Persaudaraan Setia Hati Terate
  • Persaudaraan Setia Hati Winongo
  • Ki Ageng Pandan Alas
  • Pangastuti
  • Hastakari
  •  IKS-PI
  • Gubuk Remaja

Masing-masing perguruan mengikutsertakan 60 orang anggotanya.

Sebelum berangkat, sekitar 600 peserta mengikuti apel yang dipimpin langsung oleh Camat Kasreman Muhammad Arifin. Dalam arahannya ia menyampaikan ucapan terima kasih pada Paguyuban Pencak Silat yang telah berhasil membuat sebuah even ini. Arifin mengatakan kegiatan ini dapat dijadikan sebagai sarana mempersatukan dan mempererat tali persaudaraan dari berbagai perguruan pencak silat yang ada di wilayah Kecamatan Kasreman dan Kecamatan Padas. Dengan demikian dihaarapkan tercapai kerukunan, keamanan dan ketertiban masyarakat.

Jalan sehat dengan start dan finish di halaman Pendopo Kecamatan Kasreman ini menempuh jarak kurang lebih 2 Km, melintasi Desa Kasreman, Karangmalang dan Munggut.

IP Address:3.128.189.104