Penyaluran Bantuan Pangan Bulan November

09 November 2023 13:09:11  Administrator  97 Kali Dibaca  Berita Desa

SAMBIROTO-NGAWI.DESA.ID- Pemerintah Desa Sambiroto, Kecamatan Padas, Kabupaten Ngawi bekerja sama dengan PT Yasa Artha Trimanunggal serta PT Pos Indonesia menyalurkan bantuan pangan bulan November, Kamis (09/11/23) bertempat di Sasana Krida Darma - Balai Desa Sambiroto.

Bantuan pangan bulan Nopember 2023 untuk masyarakat Desa Sambiroto bertambah 1 KPM (Keluarga Penerima Manfaat) sehingga total menjadi 455 penerima. Masing-masing KPM menerima 10 kilogram beras bantuan yang bersumber dari Badan Pangan Nasional atau Bapanas ini.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, pada tahun ini pemerintah masih menggulirkan bantuan bagi masyarakat kurang mampu di seluruh tanah air. Salah satunya berupa bantuan pangan mendasar Keputusan Pemerintah Republik Indonesia melalui Badan Pangan Nasional (Bapanas) Republik Indonesia.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Desa Sambiroto beserta jajarannya, Babinsa, Bhabinkamtibmas dan warga penerima bantuan.

Sri Mulyono (Kepala Desa Sambiroto) berharap, bantuan pangan berupa beras tersebut dapat bermanfaat dan meringankan beban masyarakat.

Semenjak kenaikan harga beras yang mencapai sekitar 5--6 persen dari harga normal dalam beberapa bulan terakhir membuat pemerintah menyalurkan bantuan pangan kepada masyarakat tak mampu. Hal ini disebabkan fluktuasi harga beras berdampak pada tingkat inflasi dan daya beli masyarakat.

Namun disisi lain, masyarakat Desa Sambiroto dapat bernafas lebih lega. Pasalnya saat ini tengah memasuki masa panen raya musim tanam ketiga. Ditambah lagi harga jugal gabah petani sedikit meningkat dibandingkan musim tanam sebelumnya. Gabah kering sawah mencapai Rp6.400,-  sampai dengan Rp7.000,- perkilogram.

Berita sebelumnya:

IP Address:18.188.80.123