Badan Keuangan Ngawi Gelar Sosialisasi Penyaluran Bantuan Keuangan Kepada Pemerintah Desa TA 2023

15 Maret 2023 11:10:10  Administrator  224 Kali Dibaca  Berita Ngawi

SAMBIROTO-NGAWI.DESA.ID- Dalam rangka kelancaran dan efektifitas penyaluran Bantuan Keuangan (BK), Badan Keuangan Kabupaten Ngawi menggelar sosialisasi penyaluran bantuan keuangan kepada pemerintah desa  di Hotel Anugerah Palace (HAP) - Surakarta, 13-15 Maret 2023.

Hal ini berkenaan dengan anggaran yang bersumber dari APBD Tahun Anggaran 2023 antara lain meliputi Alokasi Dana Desa (ADD), sarana prasarana desa, bantuan Pilkades maupun insentif RT RW. Mekanisme bantuan nantinya akan dilaksanakan menggunakan sistem aplikasi berbasis online.

Sebenarnya aplikasi ini telah mulai digunakan sejak tahun lalu dengan nama Sistem Bantuan Keuangan Desa disingkat Sibankeudes. Namun seiring berjalannya waktu dan perkembangannya perlu dilakukan updating.

Sosialisasi dilaksanakan dalam dua gelombang. Dihari pertama (13-14 Maret), kegitan diikuti oleh 107 operator Sibankeudes desa dari 9 kecamatan, yakni Kecamatan Paron, Kedunggalar, Jogorogo, Kendal, Ngrambe, Sine, Gerih dan Geneng.

Sedangkan sosialisasi hari kedua (14-15 Maret) diikuti oleh 106 operator desa dari 10 kecamatan, yaitu Kecamatan Bringin, Padas, Kasreman, Pitu, Kwadungan, Pangkur, Karanganyar, Widodaren, Karangjati dan Mantingan.