Bumdesma DAPM Kecamatan Padas Bagikan 228 Paket Sembako Dana Sosial Bagi RTM

13 Oktober 2022 09:03:58  Administrator  209 Kali Dibaca  Berita Ngawi

SAMBIROTO-NGAWI.DESA.ID- Bumdesma Dana Amanah Pemberdayaan Masyarakat (DAPM) Kecamatan Padas menyerahkan dana sosial kepada 228 Rumah Tangga Miskin Desa Sambiroto, Kecamatan Padas, Kabupaten Ngawi.

Penyerahan dana sosial berupa paket sembako dilaksanakan di Balai Desa Sambiroto, Rabu (12/10/22). Hadir dalam kegiatan Sekretaris Desa Sambiroto bersama jajaran pengurus Bumdesma DAPM Kecamatan Padas. Penyerahan dilaksanakan secara simbolis oleh Ketua Bumdesma DAPM Kecamatan Padas.

Bumdesma (Badan Usaha Milik Desa Bersama) DAPM adalah badan usaha yang dulu lebih dikenal dengan UPK (Unit Pengelola Kegiatan) PNPM Mandiri Perdesaan. Salah satu jenis usahanya adalah mengelola Simpan Pinjam Perempuan (SPP).

“Dana Sosial yang kita berikan hari ini merupakan sebagian keuntungan dari dana simpan pinjam perempuan yang kita kelola bersama. Dari masyarakat dan kembali lagi kepada masyarakat”, jelas Dwi Priyantono Ketua Bumdesma DAPM Kecamatan Padas.

Pria yang akrab disapa Pak Toni ini menuturkan, indikasi ekonomi masyarakat yang sejahtera mestinya bisa dilihat dari jumlah penerima dana sosial.

“Idealnya peran serta kelompok pemanfaat SPP semakin bertambah, namun penerima bantuan dana sosial semakin berkurang, hal itu mengindikasikan bahwa tingkat rumah tangga miskin di desa semakin berkurang”, tuturnya.

Sementara itu, Sekretaris Desa Sambiroto Marsono berharap dana sosial berupa sembako dapat bermanfaat bagi warga.

“Terima kasih kepada Bumdesma DAPM Padas yang telah memberikan sembako untuk warga sambiroto. Semoga ini bermanfaat, khususnya dalam kondisi pandemi seperti sekarang”, ungkap Marsono.

Ia mengingatkan, agar pemanfaat kelompok simpan pinjam menyadari akan kewajiban dan tanggung jawabnya.

25 Mei 2023 | 205 Kali
Pertemuan Rutin PPDI Kecamatan Padas