Tim LBM NU Laksanakan Pembinaan Fiqih Jenazah

12 Maret 2023 16:30:32  Administrator  218 Kali Dibaca  Berita Desa

SAMBIROTO-NGAWI.DESA.ID- Tim dari Lembaga Bahtsu Masail (LBM) Nahdlatul Ulama Kabupaten Ngawi menggelar pembinaan seputar fiqih jenazah bertempat di Pondok Pesantren Miftahus Salam, Desa Bendo Kecamatan Padas, Sabtu (11/03/23).

Pembinaan fiqih pemulasaraan jenazah diikuti sekitar 120 peserta yang teriri dari modin desa, perwakilan TP PKK Desa dan masyarakat umum, pria maupun wanita se-Kecamatan Padas.

Kegiatan ini dihadiri turut dihadriri oleh Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Ngawi, staf Kecamatan Padas, Babinsa dan Bhabinkamtibmas.

Adapun materi yang disampaikan berkenaan tentang apa yang harus dilakukan seorang muslim kepada muslim lainnya yang sedang sakaratul maut sampai dengan tata cara pemulasaraannya setelah meninggal dunia. Kemudian tata cara memandikan, mengkafani, mensholati dan menguburkan jenazah.

Pembinaan ini dimaksudkan agar peserta mengetahui tata cara pemulasaraan jenazah yang benar sesuai panduan syariat. Selanjutnya peserta diharapkan dapat mengamalkan dan mensyiarkan ilmu yang diperoleh di desa masing-masing. 11 orang perwakilan dari Desa Sambiroto ikut menimba ilmu dalam kegiatan ini.

IP Address:3.129.23.214