Bersama Tim Kecamatan Padas, Pemdes Sambiroto Survei Lokasi Kegiatan Fisik TA 2023

21 September 2022 10:34:56  Administrator  221 Kali Dibaca  Berita Ngawi

SAMBIROTO-NGAWI.DESA.ID- Pemerintah Desa Sambiroto bersama tim Kecamatan Padas mengadakan survei lokasi kegiatan fisik yang akan dilaksanakan di tahun 2022, Selasa (20/09/2022). Kegiatan tersebut menjadi salah satu bagian dalam penyusunan RKP Desa Tahun Anggaran 2023.

Hadir dalam kegiatan, Ketua Tim Penyusun RKP Desa Sambiroto, Kepala Urusan Perencanaan,konsultan teknis dan BPD. Kegiatan ini juga mendapat pendampingan dari tim Kecamatan Padas yang terdiri dari staf Kasi Pemerintahan dan PLD (Pendamping Lokal Desa).

Ketua Tim Penyusun RKP Desa sekaligus Sekretaris Desa, Marsono menjelaskan bahwa terdapat empat titik yang menjadi prioritas kegiatan fisik tahun 2023.

“Tahun 2023, rencana kita ada 4 titik. Kegiatannya berupa pavingisasi, talud dan drainase,” jelasnya.

Ia menambahkan, dari keempat kegiatan fisik itu ada dua kegiatan yang sudah tersusun dalam RKP Desa di tahun 2022. “Ada dua lokasi yang sebenarnya sudah masuk di RKP Desa 2022, namun tertunda realisasinya karena refocusing Dana Desa untuk penanganan Covid-19, dan akhirnya kita masukkan lagi di RKP Desa 2023,” imbuhnya.

Adapun kegiatan fisik yang akan dimasukkan dalam penyusunan RKP Desa Sambiroto TA 2023 yaitu talud dan drainase di Dusun Bolo I RT 001/003 atau depan SPBU Bolo ke selatan, pavingisasi di Dusun Bolo II RT 004/004 dan Dusun Sambiroto II .

“Hasil survey masih akan kita kaji ulang sebelum masuk RKP Desa 2023. Prioritas mana saja yang paling dibutuhkan masyarakat. Selain itu tentu kita lakukan penghitungan anggaran dan volume kegiatan yang ada,” pungkas Marsono.

IP Address:18.221.15.15