Pemdes Sambiroto Salurkan Bantuan CBP kepada 473 KPM

27 Maret 2024 09:22:59  Administrator  57 Kali Dibaca  Berita Desa

SAMBIROTO-NGAWI.DESA.ID- Pemerintah Desa Sambiroto Kecamatan Padas Kabupaten Ngawi menyalurkan bantuan pangan pemerintah, Rabu (27/03/2024)  di Sasana Krida Darma - Balai Desa Sambiroto.

Sebanyak 473 keluarga penerima manfaat (KPM) masing-masing menerima bantuan beras 10 kg. Aura sumringah dan bahagia terpancar dari wajah mereka. Bantuan yang bersumber dari cadangan beras pemerintah (CBP) dirasa sangat membantu bagi  yang membutuhkan.

Terlebih penyaluran bantuan CBP yang bersamaan momentumnya pada pertengahan ramadan dan menjelang hari raya Idul Fitri dinilai hadir pada saat yang tepat. Sementara musim tanam pertama 2024 sebagian besar belum bisa dipanen.

Dilansir dari laman resmi Bapanas, Pemerintah berkomitmen untuk melajutkan bantuan pangan beras di Tahun 2024 dengan sasaran penerima mencapai 22.004.077 KPM. Pemberian bantuan pangan ini dinilai efektif terhadap pengendalian inflasi nasional dan mendukung penstabilan harga beras agar tidak semakin menjulang di tingkat konsumen.

IP Address:18.226.222.12