Sukseskan PTSL 2023, Kantor Pertanahan Ngawi Gelar Pelatihan Puldatan

09 Maret 2023 08:30:31  Administrator  232 Kali Dibaca  Berita Desa

SAMBIROTO-NGAWI-DESA.ID- Kantor Agraria Tata Ruang Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Kabupaten Ngawi melaksanakan pelatihan pengumpul data pertanahan (puldatan) di Pendopo Kecamatan Padas, Rabu (08/03/23).

Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kompetensi petugas puldatan untuk melaksanakan tugasnya dalam program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap berbasis Partisipasi Masyarakat (PTSL-PM) tahun 2023.

Pada kesempatan ini, pelatihan puldatan diikuti oleh 6 (enam) desa penerima program PTSL-PM 2023 di wilayah Ngawi timur, antara lain :

1. Bintoyo
  2. Bringin
  3. Gunungsari
  4. Legowetan
  5. Sukowiyono
  6. Sumberbening

Petugas puldatan penuh antusias dalam menikuti pelatihan di Pendopo Kecamatan Padas, Rabu (08/03/223)

Nurhuda (ATR/BPN Ngawi) memaparkan materi tentang struktur organisasi,  tugas dan kewajiban puldatan. Sementara itu, puldatan masing-masing desa diberikan kesempatan untuk menyampaikan gambaran umum dan permasalahan yang dihadapi terkait PTSL-PM.

Sesuai jadwal, pelatihan puldatan akan dilaksanakan selama dua hari, 8-9 Maret 2023.

IP Address:3.128.189.104